当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宁德中院举行“荣誉天平纪念章”颁发仪式
分享到:
  发布时间:2020-12-22 10:26:06 打印 字号: | |


12月21日,宁德中院举行“荣誉天平纪念章”颁发仪式,为从事人民法院工作累计满30年、为人民法院工作作出贡献的19名干警颁发纪念章和证书。


“荣誉天平纪念章”是最高人民法院为鼓励人民法院工作人员长期献身人民司法事业,增强职业尊荣感和自豪感,激励干部新时代新担当新作为,积极为中国特色社会主义法治建设作出贡献而特别设立的荣誉奖章。


中院院领导为“荣誉天平纪念章”获得者代表颁发纪念章和证书


“荣誉天平纪念章”获得者代表霞浦法院党组书记、院长吴杰,古田法院党组副书记、副院长兰惠琴作了发言,回顾了参加工作以来深切的感受和体会,讲述了法院的发展变化,表达了对人民法院事业的热爱挚爱和赤诚。


中院党组书记、院长董明亮代表院党组向19位“荣誉天平纪念章”获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并对全市法院干警提出要求。

要坚定理想信念,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严守党的政治纪律和政治规矩,始终坚守法治精神和法治信仰,实现案件办理政治效果、社会效果、法律效果有机统一。

要勇于担当作为,抓住服务大局根本任务,牢记为民司法根本宗旨,坚持改革创新根本动力,紧盯执法办案根本职责,为宁德经济社会高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章提供有力司法保障。

要坚守纪律底线,发挥表率作用,主动接受监督,切实转变司法作风,终保持清正廉洁,坚守底线,筑牢防线,讲原则、守纪律、懂规矩,自觉抵制腐朽思想侵蚀,做忠诚干净担当的法院干警。

要坚持薪火相传,以此次荣获纪念章的同志们为榜样,见贤思齐、比学赶超,忠诚担当、敬业奉献,以只争朝夕的干劲和滴水穿石的韧劲,为谱写宁德法院工作新篇章作出新的更大贡献。


 
来源:宁德中院微信
责任编辑:宁中法