当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宁德中院邀请部分省、市人大代表和政协委员视察法院工作
分享到:
  发布时间:2020-12-24 10:23:28 打印 字号: | |


12月23日,宁德中院邀请37名省、市人大代表和政协委员视察法院工作,并召开座谈会,通报今年以来法院工作情况,征求代表委员意见建议。


代表委员一行先后视察了宁德中院诉讼服务中心、诉非联动中心、学习教育融合馆、文化长廊、大法庭、执行指挥中心、党建工作展馆等,参观了全市法院历史图片、实物等资料展陈,深入了解宁德法院服务发展、司法便民、执法办案、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、信息化建设、队伍建设等工作开展情况。

在座谈会上,代表委员们观看了宁德法院2020年工作纪实片,听取了中院党组书记、院长董明亮关于法院工作情况的通报。

代表委员们充分肯定全市法院今年以来在服务发展大局、推进执法办案、助力脱贫攻坚、强化诉非联动、创新便民举措、加强生态保护等工作取得的新成效,并就进一步加强便民利民、助力乡村振兴、普法宣传、诉源治理、多元解纷、青少年司法保护等方面工作,提出了许多宝贵的意见建议。


董明亮表示

要在思想认识上再深化,切实增强接受监督的自觉性、主动性,把代表委员的意见建议作为推动法院工作发展进步的宝贵财富和动力源泉,促进提升司法质量、效率和公信力。

要在机制创新上再推进,提升联络工作的针对性、有效性和科学性,推动联络工作制度化、规范化、常态化,全面、及时、持续、快捷地向代表委员通报工作,听取和反馈意见建议。

要在办理实效上再增强,高度重视对代表委员建议意见的梳理研究和吸纳转化,切实把代表委员的宝贵建议转化为推进法院工作的思路举措,实现法院工作更好发展。


 
来源:宁德中院微信
责任编辑:宁中法