当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宁德蕉城法院理论学习中心组深入学习习近平法治思想弘扬宪法精神
分享到:
作者:叶雨香  发布时间:2020-12-21 09:03:52 打印 字号: | |

12月11日,宁德市蕉城区人民法院召开理论学习中心组学习(扩大)会,围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题开展集中学习研讨。蕉城法院党组书记、院长张海光主持会议并讲话,院领导班子成员、各部门负责人参加了学习会。

会上,张海光院长领学了《习近平谈治国理政》第三卷第十章节“为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供宪法保障”“坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。党组副书记、詹雅金副院长领学了习近平在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神及《党的领导是推进全面依法治国的根本保证》、《学深悟透习近平法治思想 加快推进全面依法治国》。党组成员、政治部主任陈晓霞领学了《中国共产党宣传工作条例》和《中央政法委关于学习宣传胡国运同志先进事迹的通知》。

院领导和部门负责人代表林亦霖、林敏剑、黄兴重、王鑫等四位同志围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题作积极发言,并深入交流学习体会。

张海光院长要求全体干警要结合法院工作实际,深刻领会习近平法治思想,学懂弄通做实,学出真信仰,学出真行动,努力在推进全面依法治国中展现法院担当作为,为经济社会高质量发展提供有力的司法服务和优质的司法保障。

 
来源:蕉城法院
责任编辑:宁中法