当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宪法宣传周 | 致敬宪法,宁德中院这样做!
分享到:
  发布时间:2020-12-04 10:40:38 打印 字号: | |

今年12月4日,是我国第7个国家宪法日,本周(11月30日至12月6日)是我国第三个宪法宣传周。宁德中院以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题开展了系列宪法宣传活动。

12月4日下午,宁德中院开展“法院开放日”活动,邀请市高级中学130余名师生走进法院,参观了学习教育融合馆、文化长廊、24小时自助服务区、诉讼服务中心等,零距离了解法院。在中院大法庭,师生们通过观看宪法宣传片与开展模拟法庭,认真学习宪法知识,体验法庭的庄严,感受宪法法律权威。

12月4日上午,宁德中院联合市检察院、司法局、退役军人事务局和蕉城法院等到三都海军油保大队,开展“宪法进军营”活动。中院干警为官兵们作宪法知识专题讲座,并就官兵们关心的宪法、民法典、退役军人保障法等法律问题进行了答疑解惑。

12月1日,中院青年干警理论学习轻骑兵队员和霞浦法院干警到霞浦县溪南镇开展普法宣传活动,通过设置法律咨询台、发放法律宣传资料、走进霞浦九中讲解未成年人保障法等,向当地干部群众现场提供法律咨询,并就干部群众和师生关心的法律问题作了解答,深受当地干部群众和师生欢迎。



 
来源:宁德中院微信
责任编辑:宁中法